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Historia de la comida: Alimentos, cocina y civilización (Los Cinco Sentidos)
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Reseña del editor Los platos que cocinamos y comemos a diario contienen todos los ingredientes de nuestro pasado y nuestro presente: nuestra identidad, nuestro lugar en la sociedad y el lugar de nuestra sociedad en el mundo. El prestigioso historiador de origen español Felipe Fernández-Armesto, profesor en la Universidad de Oxford y autor de la magistral obra Civilizaciones, nos ofrece esta fascinante Historia de la comida, que aborda este suculento tema desde la perspectiva de la cultura, la sociología, la gastronomía y la relación con el entorno; en suma, una historia global que abarca más de medio millón de años. A modo de hilo conductor, Fernández-Armesto distingue ocho grandes revoluciones en la historia de la comida, desde que la aparición de la cocina separó el camino de la humanidad del de otras especies animales, hasta la más reciente, cuando la industrialización ha transformado el modo en que la comida se obtiene, se consume y se imagina, pasando por el desarrollo del pastoreo, la invención de la agricultura o el aumento de las desigualdades, que hizo de la comida un indicador social. También descubriremos las semejanzas entre vegetarianos y caníbales, qué gustos compartían Luis XIV y Duke Ellington y qué une la cocina del microondas con la de los hombres prehistóricos. Un recorrido absorbente por uno de los temas constantes de la historia humana, que justifica la sentencia de «somos lo que comemos». Biografía del autor Felipe Fernández-Armesto Nació en Londres en 1950 y estudió Historia en la universidad de Oxford, en cuya Facultad de Historia Moderna desarrolló su carrera profesional de 1981 a 2000, cuando se trasladó a la Universidad de Londres para ocupar la cátedra de Historia Mundial y Medioambiental del Queen Mary College. Ha sido también profesor o conferenciante invitado en otras prestigiosas universidades e instituciones de investigaciones superiores, como el Instituto Holandés de Estudios Avanzados, la Library of Congress, y las universidades de Harvard, Brown, Minnesota, Pennsylvania y Edinburgo, y ha recibido numerosos premios de investigación. Entre su anundante obra, traducida a veintitres idiomas, destacan Colón (1992), Antes de Colón (1993), Millennium (1995), Civilizaciones (2002) e Historia de la comida (2004). En la actualidad ejerce la cátedra Príncipe de Asturias de Tufts University, Boston, Massachusetts.Tapa blanda=376 páginas. Editor=Tusquets Editores S.A. (1 de febrero de 2004). Colección=Los Cinco Sentidos. Idioma=Español. ISBN-10=8483109387. ISBN-13=978-8483109380. Valoración media de los clientes=5.0 de un máximo de 5 estrellas 2 opiniones de clientes. Clasificación en los más vendidos de AmazonAntropologíaCocina, bebida y hospitalidad=nº32.401 en Libros (Ver el Top 100 en Libros) .zg_hrsr { margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; } .zg_hrsr_item { margin: 0 0 0 10px; } .zg_hrsr_rank { display: inline-block; width: 80px; text-align: right; } n.° 112 en Libros > Sociedad y ciencias sociales > n.° 663 en Libros > Hogar, manualidades y estilos de vida >.Es una joya. El profesor Fernandez Armesto realiza una erudita y al mismo tiempo entretenida historia de la comida, y aporta ideas que son inmensamente fructíferas e iluminadoras sobre un aspecto tan fundamental de nuestras vidas!. La excepcional calidad del historiador para reflejar la enorme complejidad del tema, en tiempos y espacios tan amplios, convierten este volumen en una obra maestra. Lo primero que leí de este autor fue 1492. El origen de la modernidad, otra obra excepcional. Sin duda, un historiador de primera línea..
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